北東北 LabVIEWユーザー会

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

知り合いをメンバーに誘う方法について

分かる範囲で書いてみますので、fujitaさん訂正・追記お願いします。

1)新メンバーにユーザープロファイルの登録をお願いします。

すでにユーザープロファイルをお持ちの方は2)に進みます。

ユーザープロファイルの作成は日本ナショナルインスツルメンツのWebページの上端右側の「ログインもしくは、ユーザープロファイルを新規作成」から入ります。

2)NIのWebページでログインして「北東北LabVIEWユーザー会(仮)」を開きます。

2−1)Webのページ上部の「コミュニティ」>「ユーザーグループ」を選択します。

2−2)「グループを検索する」ボタンの左側の空欄に「北東北」と入力して「グループを検索する」ボタンを押します。

2−3)「北東北LabVIEWユーザー会(仮)」が検索されます。

2−4)「北東北LabVIEWユーザー会(仮)」を選択します。

3)右側の「アクション」エリアの「このグループに他の人を招待する」を選択します。

3−1)メールアドレスとお誘いの通信文を記入して「招待状を送る」をクリックする。

これでできますか?

0 件の賞賛
メッセージ1/4
5,980件の閲覧回数

大橋様

はい。そちらの方法で大丈夫です。

0 件の賞賛
メッセージ2/4
5,188件の閲覧回数

藤田さん、ありがとうございます。

今日たまたま八戸で村井さんにお会いできて、先ほど招待状を送ってみました。

P.S.

少なくともCommunityでは"様"ではなく、"さん"でいきませんか?

0 件の賞賛
メッセージ3/4
5,188件の閲覧回数

ではお言葉に甘えまして。

大橋さん

さっそくありがとうございます。
よろしければ私の方でも興味を持って頂いた方を招待したいと思います。

0 件の賞賛
メッセージ4/4
5,188件の閲覧回数