mm14 様
平素より弊社の製品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部の巳波と申します。
実際にこちらで Windows XP で以下の通り試してみたところ、LabVIEW 8.x 、7.x 対応の
MX100 と DX2000 の「LabVIEW ドライバ」は問題なく実行可能でした。
(実際の計測器を接続していないのでエラーメッセージは出ました。)
1 LabVIEW 8.x 対応の MX100 の「LabVIEW ドライバ」(YKMX100.zip)をダウンロード
2 YKMX100.zip を右クリックして展開(解凍)
3 展開したもの(デフォルトでは YKMX100 という名前のフォルダ) を
C:\Program Files\National Instruments\LabVIEW 8.0\instr.lib
の中に移動
(スクリーンショットをご参照ください。)
4 LabVIEW 8.0 を起動
5 ブロックダイアグラム上に
関数パレット → 計測器 I/O → 計測器ドライバ → YKMX100 →
Application Examples → YKMX100 App Example Measurement Channel Data.vi
を配置
6 実行ボタンをクリック可能 (実際には実行前にパラメータを入力する必要があるかと思われます。)
「TCP/IPという部分がなくなっている」というのは具体的にはどこに何がないという状態でしょうか?
宜しくお願い致します。
*********************************************************************************
日本ナショナルインスツルメンツ株式会社 技術部 巳波裕介
Yusuke Minami, Applications Engineering, National Instruments Japan
技術サポートウェブページ: http://www.ni.com/support/ja
お問い合わせフリーダイヤル: 0120-527196
*********************************************************************************