LabVIEW

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

起動できなくなったPCのアクティブ化解除について

Solved!
Go to solution

いつもお世話になっております。

以前より、LabVIEW8.5とPCI接続のDAQデバイスを用いて計測を行っていたのですが、

LabVIEW8.5のライセンスがアクティブ化されているPCが故障し、起動や操作が出来なくなってしまいました。

PCを買い替え、ライセンスやデバイスをそのまま新しいPCで使用したいと考えているのですが、元のPCで非アクティブ化を行うにはどうすれば良いでしょうか。

ライセンスの他にもデバイスの登録を解除する方法についても教えていただけるとありがたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

0 Kudos
Message 1 of 3
(596 Views)
Solution
Accepted by topic author moriTK

You don't need to "deactivate" from the previous pc. 

Just install the existing license number on the new pc. 

Check with NI witch version of Windows is compatible with version 8.5

LabVIEW and Microsoft Windows Compatibility - NI

Message 2 of 3
(563 Views)

ご返信いただきありがとうございます。非アクティブ化の必要はないとのことで、大変参考になります。

Windowsへの互換性についてお聞きしたいのですが、Windows11で古いバージョンのLabVIEWを使用することは難しいでしょうか。

現在使用しているのはLabVIEWプロフェッショナル開発システム8.5で、まだPCは購入していないのですがOSはWindows 11 Pro 64bitとなる予定です。

互換性しだいでは購入するPCを変更することも検討しています。

どなたか教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

0 Kudos
Message 3 of 3
(525 Views)