05-17-2012 10:03 PM
お世話になります
sawasaと申します
現在、Rシリーズ(7854R)を使用してFPGAモジュールの作成を行っています
RTはなくWindowsPCに直接Host.viを配置しFPGAを制御しております
要求仕様により、幾つかの処理をLabVIEW FPGAで動作検証しているのですが
LabVIEWの開発経験が浅いため基本的なことですが教えていただきたく投稿しました
FPGAをコンパイルするとビットファイルが作成されモジュールにダウンロードされるのだと
認識しておりますが、ひとつのFPGA.viを複数のviに分散し
(例えばデジタルIOのPort0用の処理とPort1用の処理を2つのFPGAのviにして)
それぞれをビルドした場合、Rシリーズのモジュール上には2つのビットファイル
がダウンロードされ、Windows.vi上から 使い分けることは可能なのでしょうか
(IOリソースや共有リソースが競合していなければ共存できるものなのでしょうか)
それともRシリーズのモジュール上で動作させることができるFPGAのviは
必ず一つになるのでしょうか
以上です
05-22-2012 05:11 AM
sawasa様
ご所望の動作に関してですが、サンプルの
Rシリーズ>>FPGA基本機能>>アップキャスト
の中にございますUsing the Upcast Function - R Series.lvproj
が参考になるかと存じます。
アップキャストはホストPCのメニューでFPGAのVIを切り替える場合など、一台のホストPCで、FPGAのVIを切り替えて使用する場合に使用します。
技術部 小清水
05-22-2012 08:01 PM
小清水様
ご回答いただき ありがとうございました
参考にさせていただきます
以上です