LabVIEW

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

LV4で作成したアプリをLV7にUPする時にエラーが発生する

Solved!
Go to solution

LabVIEW4で作成したアプリの修正が必要となり、ソースをLabVIEW7で開くと、以下のメッセージが表示されました。

LV4でのtcpex.llbが不足していると思われるのですが、現在LV4の環境もDISKもありません。

LV4のtcpex.llbまたはLV7でのtcpex.llb\No EOC Error.viの代替LLBはありますでしょうか。

また、その他の解決方法はありますでしょうか。

よろしくお願いします。

■ロード中VI

C:\LABVIEW\EXAMPLES\COMM\tcpex.llb\No EOC Error.vi

■エラーメッセージ内容:

VI「No EOC Error.vi」のロード中、エラーが起きました。

LabVIEW ロードエラーコード 11:

このVIのバージョン(4.0.1)はダイアログが不足しているため、

現在のLabVIEWバージョン(7.0)へ変更できません。

※tcpex.llb\Date Server Queue.viも同様にエラーがでております。

0 Kudos
Message 1 of 5
(2,543 Views)

sun_sun 様

平素よりNI製品をご利用頂きまして誠に有難うございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部 見目と申します。
この度は、弊社ディスカッションフォーラムをご利用頂きまして誠に有難うございます。

LabVIEW4で作成されたアプリケーションをLabVIEW7で開くとのことですが、
こちらの環境でも試してみますので、問題のVIを添付して頂けますでしょうか。

尚、tcpex.llb\Date Server Queue.viは、下記のディレクトリにございます。
ご確認いただき、同じ動作かお試し頂けますでしょうか。

C:\Program Files\National Instruments\LabVIEW 7.1\examples\comm\TCP.llb\Date Server Queue.vi

お手数おかけいたしますが、宜しくお願い申し上げます。

日本ナショナルインスツルメンツ 見目

0 Kudos
Message 2 of 5
(2,521 Views)
Solution
Accepted by topic author sun_sun

sun_sun 様

日本ナショナルインスツルメンツ技術部 見目と申します。
この度は、弊社ディスカッションフォーラムをご利用頂きまして誠に有難うございます。

LabVIEW4で作成されたアプリケーションをLabVIEW7で開くとのことですが、
こちらの環境でも試してみますので、問題のVIを添付して頂けますでしょうか。

尚、tcpex.llb\Date Server Queue.viは、下記のディレクトリにございます。
ご確認いただき、同じ動作かお試し頂けますでしょうか。

C:\Program Files\National Instruments\LabVIEW 7.1\examples\comm\TCP.llb\Date Server Queue.vi

お手数おかけいたしますが、宜しくお願い申し上げます。

0 Kudos
Message 3 of 5
(2,521 Views)

見目 様

早急なご回答ありがとうございます。

LabVIEW7でのTCP.llbでDate Server Queue.vi は読み込みできましたが、

No EOC Error.vi がエラーのままです。

再度LabVIEW4のDISCを探しましたら、見つかりました。

別のXPにLabVIEW4をインストールしましたら、

「C:\LABVIEW\EXAMPLES\COMM」に tcpex.llb がインストールされました。

この LabVIEW4の tcpex.llb を、LabVIEW7のXPに、

LabVIEW4と同じ格納先「C:\LABVIEW\EXAMPLES\COMM」に保存し、

LabVIEW4で作成しましたアプリケーションを開きましたら、

エラー無く開くことが出来ました。

お手数をお掛けし申し訳ありませんでした。

よろしくお願いします。

0 Kudos
Message 4 of 5
(2,496 Views)

sun_sun 様

日本ナショナルインスツルメンツ技術部 見目です。
ご多忙の中ご連絡いただき、ありがとうございます。

無事アプリケーションがご使用頂けたとの事、大変嬉しく思っております。

この度は弊社技術サポートをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後とも弊社製品を末永くご愛顧いただけますよう重ねてお願い申し上げます。

0 Kudos
Message 5 of 5
(2,493 Views)