Measurement Studio for .NET Languages

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Measurement Studio:使用デバイスの電圧最大値・最小値取得

お世話になります。

Measurement Studio(Version:Measurement Studio 8.1.2)とDAQmx を使用しています。
設定として、
アナログ入力:電圧
シミュレーションデバイス(PCI-6220)
又は、デバイス(USB-6009)
となっております。

アプリを起動した際に、使用しているデバイスの電圧の最大値・最小値を取得したいと考えています。
その取得した値を、DAQmx の使用可能電圧としてコンボボックスにセットしたいからです。

labVIEWでは、添付のVIで電圧の最大値・最小値を取得することができるのですが、
Measurement Studioで同様の値を取得することは可能でしょうか?

以上、よろしくお願い致します。
0 Kudos
Message 1 of 2
(3,717 Views)

star ocean様

平素よりNI製品をご利用いただきまして誠に有難うございます。
日本ナショナルインスツルメンツ 技術部河野です。

ご質問の件ですが、Measurement SutdioではDAQmxGetAIMaxとDAQmxGetAIMinが同等の機能をするものになります。
詳細はNI-DAQmx C Reference Helpに記載されておりますので、そちらをご参照頂けますでしょうか。

以上、ご不明な点等ございましたら再度ご連絡頂ければと存じます。

宜しくお願いいたします。

----------------------------------------------------------
日本ナショナルインスツルメンツ株式会社
技術部 河野 結花
TEL: 0120-527196

弊社のサポートに関する情報は以下のサイトをご覧ください。
http://www.ni.com/support/ja/
-----------------------------------------------------------

0 Kudos
Message 2 of 2
(3,621 Views)