Measurement Studio for VC++

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

UMI-7764について

研究室で、UMI-7764・PCI-7350を使用していて経過時間を1ms単位で測定し、データ保存したいのですが、できません。
同研究室で、SCB-68・PCI-6602を使用しているパソコンでは、、DAQアシスタントが使えるのですが、UMIは、DAQを認識しないので、同じようなやり方ができなく困っています。UMIでDAQを認識させる方法はあるのでしょうか?また、ない場合はどのようにしたら、1ms単位でのサンプリング
が取れるのかご教授お願いします。

今は下記のviを使っています。これと似たようなviもいくつか使用しているので、できればそっちの方でも使用したいので参考になるサンプルvi等がありましたら教えてください。

よろしくお願いします。

0 Kudos
Message 1 of 2
(6,300 Views)
平素よりNI製品をご利用頂きまして誠に有難うございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部の宍倉です。

同様の投稿をされているようですので、回答はそちらをご参照ください。

追記しておきますと、UMIはMotionボード用の端子台ですのでDAQボードでは使えません。また、DAQアシスタントはUMIも、PCI-7350などのMotionボードも認識しません。

以上、よろしくお願いします。
0 Kudos
Message 2 of 2
(6,282 Views)