NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

アプリケーションの生成方法について

弊社製品の検査系で計測器制御にLabviewの使用を検討しております。

Labview8.2のBase Development systemで作成したVIを
LabviewのインストールされていないPCで動作させたいのですが、
ランタイムエンジンが必要であるということ意外、ファイルの生成方法が
わかりません。Help等を見ても要領を得られませんでした。

アプリケーションビルダをアクティブ化しておりますが関係ありますでしょうか?
お手数ですが、具体的な手順をお教え願います。

0 件の賞賛
メッセージ1/2
3,082件の閲覧回数
いつもお世話になっております。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部のサハと申します。

お客様の説明内容から一つ気になったところですが、LabVIEWのBase Development SystemではEXE即ちアプリケションを作成できる機能が含まれておりません。ですので、EXEの作成にはアプリケーションビルダをアクティブ化する必要があります。LabVIEW8.0以上のバージョンではEXEを作成するにはプロジェクトが必要です。そこで、プロジェクトExplorerを開いて、EXE化したいVIをプロジェクトに追加する必要がございます。プロジェクトExplorerの「ビルド仕様」項目を右区チックし、新規→アプリケーションを選択し、様々な設定を行ってからビルドしますと、EXEが出来上がります。具体的な設定方法に関して、LabVIEWのヘルプで「EXE作成」キーワードで検索し、「スタンドアロンアプリケーションを作成する」というタイトルを参照して頂ければと思います。

以上の内容でなにかご不明な点がありましたら、ご連絡願います。
今後とも宜しく御願いします。

サハ|技術部|日本ナショナルインスツルメンツ
0 件の賞賛
メッセージ2/2
3,052件の閲覧回数