NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

インストールをしたのにNI-488ソフトウェアコンポーネントの欠如となりGPIBが認識されません。

普通にインストールをしたのですがNI-488ソフトウェアコンポーネントの欠如となりGPIBが認識されません。
CDから直接NI-488をインストールしてみても同じ結果でした。

使用しているGPIBボードはInter face社のPCI-4301です。
GPIBボード自体はデバイスマネージャーで認識しています。

良い対処法を教えてください。
よろしくお願いします。
0 件の賞賛
メッセージ1/2
3,147件の閲覧回数
y.yoshi 様

日本ナショナルインスツルメンツ技術部の櫻田と申します。

弊社のGPIBデバイスをご使用の場合には、NI-488.2ドライバをインストールすることにより
Measurement & Automation Explorer(MAX)というソフトがインストールされまして
デバイスマネージャーおよびMAXでデバイスの認識を確認できます。

しかし、今回ご使用になられているデバイスがInter face社のPCI-4301とのことですので
ドライバもInter face社が配布している物を使用する必要がございます。
その場合には、MAXでの認識やMAX自体のインストールもされていないかと思います。
今回、ご質問いただきました問題につきましては
・どのようなレベルでデバイスの認識が出来ていないのか(開発ソフトやデバイス構成ソフト)
・ご使用になられているドライバ名(バージョンや配布元)
・アプリケーションの開発環境
これらをお教え頂きたいと思います。

また、今回の問題と関連している弊社の製品をお教え願います。

よろしくお願い申し上げます。

日本ナショナルインスツルメンツ技術部
櫻田
0 件の賞賛
メッセージ2/2
3,140件の閲覧回数