NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

エラーコード 61459 について

labVIEWにてNI9223を用い、気圧データを測定するプログラムをFPGAモードにて作成中なのですが、FPGAのプログラムをコンパイルしようとしたところ、以下のようなメッセージが表示され、コンパイルできませんでした。

「LabVIEW FPGA: 選択されたターゲットは、64ビットXilinxツールを要求していますが、システムは32ビットOSです。

詳細についてはXilinxログレポートをご覧いただくか、ni.com/supportからナショナルインスツルメンツ技術サポートにお問い合わせください。」

当方素人の為、途方にくれている状況です。

よろしくお願いします。

0 件の賞賛
メッセージ1/3
2,062件の閲覧回数

メッセージのとおり、使用されているCompactRIOをターゲットにFPGAをコンパイルするためには、

Xilinxツールの64bitが必要です。OSが32bitでは、ツールはインストールできずコンパイルはできません。

対策としては

・ 64bit OSを準備し、Xilinxツールをインストールする

・ NIのクラウドコンパイルサービスを利用する

のいずれかになるかと思います。

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
メッセージ2/3
2,040件の閲覧回数

Emboar様

迅速な回答、ありがとうございます。

64bitOSの準備は困難そうなので、クラウドコンパイルサービスを利用する方針でいきたいと思います。

0 件の賞賛
メッセージ3/3
2,032件の閲覧回数