NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

エラー 「コールライブラリノードによって呼び出された外部コード内での例外について」

SC-2075を用いて、LabVIEWでアナログ入力を行うプログラムを作成しているのですが、実行の際に、次のようなエラーが出てしまいます。

コールライブラリノードによって呼び出された外部コード内で、例外が発生しました。LabVIEWのメモリが
破損している可能性があります。新しい場所にファイルを保存し、LabVIEWを再び起動してください。
VI「アナログ入力.vi」がノード 0x19E4 で停止しました。サブVIは「DAQmx Start Task.vi」

この場合どのように対処すればよいのでしょうか?
LabVIEW初心者なもので、些細な情報でもかまわないので、ご提供してくださるととても助かります。

ちなみにPC環境はウィンドウズXP です。

よろしくお願いします。
0 件の賞賛
メッセージ1/3
3,141件の閲覧回数
ゆん様

お世話になっております。
日本ナショナルインスツルメンツ 技術部 天沼です。

こちらのエラーですが、VIを拝見していないため断言はできませんが、DAQプログラムを動作後、クリアしていなかったり、
リソースが確保されたまま次回の集録を行ったりした時に出ることがあるようです。

申し訳ございませんが、ご使用いただいておりますVIをご添付いただくことは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。

日本NI 技術部 天沼
0 件の賞賛
メッセージ2/3
3,124件の閲覧回数

ご返信ありがとうございます。

アナログ入力のVIを添付します。

ちなみに、アナログ入力だけでなく、アナログ出力を行うVIでも同様のエラーが出てしまうので、一緒に添付しました。

よろしくお願いします。

すべてをダウンロード
0 件の賞賛
メッセージ3/3
3,102件の閲覧回数