NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

カウンタパルスの出力

今、5vのサイン波形をアナログ入力で取り込み、3vを閾値としてそこを超えたら(立ち上がり)カウンタパルスを出力するといったviを構築しています。
しかしながら、私が作ったものではカウンタパルスが検出できません。viを添付しましたので、どこをどのように修正すべきか教示下さい。

よろしくお願いします。
0 件の賞賛
メッセージ1/4
3,646件の閲覧回数
入力がうまく行かないのでしょうか、閾値の判定がうまく行かないのでしょうか、出力がうまく行かないのでしょうか。
「作ってみたけどうまく動かないので調べてください。」という丸投げ無料デバグをご要望でしょうか。
本スレッドに限らず「xxについて」とかいう、何のご相談か不明な題名が多いようです。
「何がどうしてどうなった」のか、せめて3語程度はそこに入れて貰えないでしょうか、皆様。
0 件の賞賛
メッセージ2/4
3,636件の閲覧回数
説明不足で申し訳ありませんでした。
5Vのサイン波形の取り込みはできています。しかしながら、カウンターパルスの検出ができていないので、viの構成に問題があるように思えております。
よって、添付したviでカウンターパルスがきちんと出力されるかどうかを見ていただきたいです。もし何らかの不備があるため、カウンターパルスが出ていないのであれば、修正していただけたらと思います。

よろしくお願い致します。
0 件の賞賛
メッセージ3/4
3,604件の閲覧回数
アナログ波形1チャンネルNサンプルから出力されるデータは表示される以外に使われていないようですが。
0 件の賞賛
メッセージ4/4
3,588件の閲覧回数