NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

コードインタフェースノードの使用方法

日本ナショナルインスツルメンツ(株)御中

いつもお世話になってます。
今回、「コードインタフェースノードの使用方法」についてご質問させて頂きます。

LabVIEW内のサンプルVIで、「コードインタフェースノード」を使用したサンプルプログラムがいくつかあります(aewuab.bi、avgv1など・・・)。
そのVIを開くと全てブロックダイアグラムエラー(内容下記)が発生しています。

【エラーの詳細】
 このコードインタフェースノードには実行するためのコードがありません。コードインタフェースノードを右クリックして、コードリソースをロードをショートカットメニューから 選択してオブジェクトコードファイル(.lsb)を選択してください。

上記でいうオブジェクトコードファイル(.lsb)とはどこで作成するものなのでしょうか?

以上、よろしくお願いします。

--yuji2321 2006/12/28

0 件の賞賛
メッセージ1/2
3,967件の閲覧回数
はじめまして、

コードインタフェースノードは確かCコードから.lsbファイルを作らなくてはいけなかったと思いますよ。
下からやり方を覚えましたのでご覧になってはいかがでしょうか?

また、サンプルのフォルダに必要なCコードがありましたよ。
aequalbのサンプルでしたら下のフォルダです。
C:\Program Files\National Instruments\LabVIEW 8.2\examples\cins\aequalb

0 件の賞賛
メッセージ2/2
3,959件の閲覧回数