NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

サマータイム切り替えるとき、GPIBの通信動作がおかしくなる。

御社製のGPIBボードは、サマータイム制のある国や地域で、通信中で、時間が切り替える(1時間早い、遅い)と、通信が止まる(応答無し)。解決策をお願いします。
要は、GPIBドライバソフトには、システム時計が使われている?

0 件の賞賛
メッセージ1/2
2,922件の閲覧回数
NI-GPIB user0001 様

ディスカッションフォーラムからのご投稿ありがとうございます。
日本ナショナルインスツルメンツ、湯田と申します。

ご返答するにあたり、いくつかお伺いしたいことがございますので、
お手数ですが以下の情報を教えていただけますでしょうか。

1.まずサマータイムを導入している地域で、通信中時間を切り替えると通信がとまってしまうとのことですが、
具体的にはどの部分で時間を変更すると問題が起こるでしょうか。 プログラム上でしょうか、もしくはMeasurement & Automation上でしょうか。

2.開発環境とそのバージョン、そしてドライバのバージョンを教えていただけますでしょうか。

3.設定している部分のみでも結構ですので、その部分のプログラムを送ってもらうことはできますでしょうか。

お手数ですが、ご連絡いただければ幸いです。
以上、よろしくお願いいたします。
0 件の賞賛
メッセージ2/2
2,900件の閲覧回数