佐山様
日本ナショナルインスツルメンツ技術部の鈴木と申します。
佐山様は、メールからフォーラムに対しメッセージを投稿されようとして投稿内容文字化けが発生したとのことでよろしいでしょうか(フォーラム内の文字化け
の現象は確認いたしました。)?こちらで佐山様のおっしゃるニュースグループとは何をさしているのでしょうか?お教えください。
また、フォーラムで設定を変更できる項目がありますが、変更された設定項目があるようでしたらお教えください。
一度設定したプロファイルのメールアドレスの変更方法は以下の通りです。
ディスカッションフォーラムのプロファイルは、弊社ウェブサイトのプロファイルを利用していますので、以下の手順でウェブサイトのプロファイルを変更する必要があります。
1.www.ni.com/jp を開く
2.ページ最下部左にある「プロファイル」リンクをクリックする
3.「プロファイルの変更」リンクをクリックする
4.「プロファイルの変更」ページで「お客様情報」のカテゴリから「編集する」ボタンをクリックする
5.電子メールアドレスを変更し「次へ」ボタンをクリックする
6.「プロファイルの変更」ページで「次へ」ボタンをクリックする
受信されている電子メールがディスカッションフォーラムの「メール配信機能」によるものでしたら以下の手順で配信メールの形式を変更できます。
1.ディスカッションフォーラムの「プロファイル(profile)」を開く
ページ上部のユーザ名の2つ右のリンクです。
2.「自動配信オプション (Subscriptions)」を開く
ページ内で検索直下のでタブ表示になっている部分の左から4番目のタブです。
3.「電子メールフォーマット(E-Mail Format)」からテキスト(Plain-Text)へ変更すれば配信メールのフォーマットはテキスト形式になります。
なお、「設定 (Preferences)」からディスカッションフォーラムでの表示言語、時間等を変更することができます。
よろしくお願いします。