NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

デジタル画像の入力

山本と申します

携帯電話につかわれるような超小型マイクロカメラモジュールから画像を取り込む方法はあるのでしょうか?
たとえば、
にあるような、YUV=4:2:2(デジタル出力)の画像信号を取り込むハードウェアはありますか?

以上です
0 件の賞賛
メッセージ1/2
3,094件の閲覧回数
山本様、

平素より弊社製品をご使用いただきまして誠にありがとうございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部の荒瀬と申します。

いただきましたご質問につきまして、以下のようにお答えさせていただきます。

お教えいただきましたリンク先を拝見させていただきました。

あいにくでございますが、弊社の画像集録ハードウェア、ソフトウェア、ドライバ (NI-IMAQ)
には対応しておりませんので、別の方式でデータを拾ってくる必要がございます。

仕様を拝見致しましたところ、こちらのカメラモジュールはI2Cシリアルインタフェースが搭載されているようです。
弊社のUSB-8451というI2C通信モジュールをご使用いただければ、
カメラモジュールからデータを拾ってくることが可能となりそうですが、
拾われてくるシリアルデータを画像として結合する処理は手動でプログラミングして
いただく必要がございます。

USB-8451について弊社営業部の者から詳しい説明をさせていただくこともできますので、
もしよろしければ弊社営業部 (0120-527196) までご連絡いただきますようお願い致します。

以上、宜しくお願い致します。

日本NI技術部
荒瀬
0 件の賞賛
メッセージ2/2
3,068件の閲覧回数