NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

フロントパネル

お世話になっております。
質問なのですが、プログラム実行時にフロントパネルのサイズを任意に変更する方法はありませんか?
プロパティノードの境界では、あくまで境界?なので、高さを変更するものではないと理解したのですが…。
また、高さを読込むプロパティはありましたが、書き込めない?のは何故なのかわかりません。
何か良い方法があれば教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。

0 件の賞賛
メッセージ1/4
3,996件の閲覧回数

VIプロパティで添付のプロパティに書き込むと変えられるようです。

(デスクトップウインドウに対する左上、右下座標で、フロントパネルの場所と大きさが変わります。サイズだけ変えるなら一度プロパティを読んで、左上はそのままに右下を変えればサイズだけ変わります)

0 件の賞賛
メッセージ2/4
3,991件の閲覧回数
もしかして、ここでおっしゃっている「フロントパネル」はいわゆるフロントパネル(背景が灰色のウインドウ。ダイヤグラムじゃない方)ではなく、フロントパネルオブジェクト(フロントパネルに配置された制御器や表示器)のことですかね?・・・・確かに、制御器や表示器の場合、プロパティのBoundsのWidthなどは書き込みできませんよね。文字列は、幅を指定するのがあった気がしますが。
0 件の賞賛
メッセージ3/4
3,976件の閲覧回数
ご返信有難うございました。
フロントパネル(ダイアグラムと対になっているもの)に関しては、白石様が教えて頂いた手段で変更する事が出来ました。本当に有難うございました。
(境界をバンドル解除して、rightとbottomに変更値を加算、再度バンドル化して使用しています)
それと、やはり制御器は…書込みできないのですね。何故なのでしょう?
それも出来ればプロパティでいじれれば尚良し、だったのですが、
フロントパネルのウィンドウサイズがいじれるようになっただけでも本当に有難い事です。
有難うございました。
0 件の賞賛
メッセージ4/4
3,972件の閲覧回数