NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

ライブラリ関数呼び出しノード

Lab-View7.1で開発をしています。
ライブラリ関数呼び出しノードを使用してDLLより引数の値を読みとるようなことをしています。

開発中は正常に動作するのですが、パソコンの再起動をした後再度同じviを開いて実行すると        エラー表示
「コールライブラリノードによって呼び出された外部コード内で、例外が発生しました。LabViewのメモリが破損している可能性があります。新しい場所にファイルを保存し、LabVIEWを再び起動してください。」
の警告が出てしまいます。(別の場所にファイルを保存して再実行でも結果は同じでした)

エラーのでるライブラリ関数呼び出しノード-右クリック-構成の「ライブラリ名またはパス」でおなじDLLを参照し直し、Runさせると普通に正常動作します。

で、再度PCを再起動した後、実行すると同じ現象になり、再登録でまた復旧となってしまいます。

また、復旧後(正常動作状態)に実行ファイルを作成し、そのファイルを実行しても同じように警告が出てしまいます。

このままだと、開発毎に再登録し直さなければなってしまいます。

参照先が内部で代わってしまうのでしょうか?それとも別に問題があるのでしょうか?

ご返答、よろしくお願いいたします。
0 件の賞賛
メッセージ1/1
3,675件の閲覧回数