05-23-2006 12:34 AM
私は複数のチャンネル(2CHないしは4CH)から電圧信号を取り込もうとしております。DAQアシスタントを使用すればできるのですが、そうではなく、DAQmx-データ収録の関数を使用して行おうとしております。今の段階ではai0の1チャンネルからのアナログ入力はできております。私が作成してみたviを添付します。どこがおかしいのかご指摘お願いします。場合によっては修正していただいても構いません。(基本的な質問ですみません)
ちなみに実行時のエラー内容は以下の通りです。
エラー -200279 が次の場所で発生しました: DAQmx Read (Analog Wfm 1Chan NSamp).vi
考えられる理由:
利用できないサンプルを読み取ろうとしました。要求されたサンプルは、以前は利用できましたが、上書きされてしまいました。
利用できるすべてのサンプルを読み取る代わりに、バッファサイズを増やす、データをより頻繁に読み取る、または固定のサンプル数を指定して読み取りを行うと、問題が解決される可能性があります。
プロパティ: 相対
相当する値: 現在の読み取り位置
プロパティ: オフセット
相当する値:
タスク名: _unnamedTask<1E>
エラー -50103 が次の場所で発生しました: DAQmx Start Task.vi
考えられる理由:
指定されたリソースは予約されています。操作を指定通りに完了することができませんでした。
タスク名: _unnamedTask<1F>
よろしくお願いします。
05-23-2006 01:43 AM