NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

2次元配列の要素を指定した点滅表示

いつもお世話になっております。
早藤と申します。

[質問1]
現在、2次元配列の中にリングメニューを配置し、指定した任意の場所のリングメニューを点滅(Blinking)させようとしているのですが、Blinkingする2次元指標の指定方法が分かりません。
表であれば、プロパティノードでバックの配色を変えられると思うのですが、配列では無理なのでしょうか?。
実験では、マウスでクリック(アクティブ)した配列要素は点滅させる事は可能でした。
今のところ、配列要素をアクティブにさせる方法が分かれば可能ではと思うのですが、やり方が分かりません。

[質問2]
ボタン(制御器)を右クリックして「上級」の「キー操作」で「キー定義」ができるのですが、定義できるキーの種類が<Return>~<Clear>、<F1>~<F12>と19種類しかありません。
それ以外に他のキーを定義する事は可能でしょうか?。

お手数ですが、アドバイス等頂ければ幸いです。
0 件の賞賛
メッセージ1/2
3,782件の閲覧回数

早藤 様

平素より弊社製品をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご質問に関しまして御回答申し上げます。

[質問1]に関して
2次元配列の要素を点滅させる方法ですが、あいにく、配列のまま要素を点滅させることができません。
詳しくは下記リンクにございます、サンプルをご参照いただければと思います。

Programmatically Blinking Individual Array Elements in LabVIEW
http://sine.ni.com/apps/we/niepd_web_display.display_epd4p_guid=CCE5A72429230798E034080020E74861&p_n...

[質問2]に関して
右クリックからできるキー定義はご存知の通り19種類のみですが、プログラム的に作成することにより割り当ても可能かと思われます。
どのようにしてキーボード情報を取得するかに関しましえては、LabVIEWサンプルファインダ内にございます、
Basic Input Demo VIをご参照ください。

ご参照いただき、ご不明な点がございましたらご連絡お願いいたします。

日本NI 技術部 天沼

0 件の賞賛
メッセージ2/2
3,757件の閲覧回数