平素より弊社製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部の荒瀬と申します。
LabVIEWでDatasocketとTCP通信を同時使用するとDatasocketサーバーがダウンしてしまう現象につきまして、現在調査を進めております。
現象について詳しく調査するために、いくつかご質問させていただいてよろしいでしょうか。
1) Datasocketサーバーがダウンする際に、何らかのエラーメッセージは表示されますでしょうか。
2) Datasocketサーバーはどのようなタイミングでダウンしますでしょうか。例えば、数秒間LabVIEWが実行した後、もしくはVisual Basicのプログラムからデータが流れてきた直後、など詳しくお教えいただければと思います。
3) Datasocket通信とTCP通信は同時(全く同じ瞬間)に行われる可能性はございますでしょうか。
(VB→(DataSocket)→LabVIEW と LabVIEW→(TCP)→他PC が同時に行われる可能性など)
4) DatasocketサーバーはLabVIEWからプログラミング的に立ち上げていますでしょうか。もしくは、事前にスタートメニューから立ち上げていますでしょうか。
5) Datasocketサーバーのバージョンをお教えいただけますでしょうか。Datasocket ServerのHelp -> About Datasocket Serverに書いてあります。
以上、大変お手数ですが、ご返答よろしくお願い致します。ご不明な点などございましたら弊社技術部までご連絡下さい。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部
荒瀬