NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

LV6で可能だったdaqソリューションウイザードをLV7で実行するにはどうすればよいでしょうか?

LVでは上記ウィザードにてデータロギング用のサンプルvi等を手軽にロードすることが出来たかと思います。LV7ではその様なメニューが見当たりませんがどこから入れば良いのかご教授おねがいします。
0 件の賞賛
メッセージ1/3
4,271件の閲覧回数
いつも大変お世話になっております。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部のタンと申します。

LabVIEW7以降のバージョンではExpressTechnologyが使用されることになりました。データ集録用のものでしたら、Daq Solution Wizardの代わりのものとして、関数→入力→DAQアシスタントが使用になられます。その他にも大変便利なExpress機能がありますので、ご使用下さい。

今後とも宜しくお願いいたします。

タン・シン・ナイン
技術部
日本ナショナルインスツルメンツ
0 件の賞賛
メッセージ2/3
4,243件の閲覧回数
いつもお世話になっております。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部のタンと申します。

追加情報ですが、DAQアシスタントはDAQmxを使用され、DAQmxに対応していないデバイスでは使用できません。DAQmxに対応していないデバイス使用されている場合は、ヘルプ →サンプル検索(NIサンプルファインダー)→ 参照 → ハードウェア入力と出力 → 従来型DAQ の中のサンプルを使用して下さい。

以上、宜しくお願いします。

タン・シン・ナイン
技術部
日本ナショナルインスツルメンツ

0 件の賞賛
メッセージ3/3
4,237件の閲覧回数