NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

LabVIEWとUSRP2を用いて搬送波を発生させたいのですが...

初めまして、LabVIEWで通信の研究を行っている学生です。

現在、LabVIEWとUSRP2を用いて、搬送波を発生させ

それをスペアナとオシロで観測したいのですが

USRP2から出力させるための.viがうまく作れず悩んでいます。

LabVIEWにも慣れておらず初心者です。

よろしければ、アドバイスのほどをよろしくお願いいたします。

画像は、LabVIEW内で搬送波を発生させる.viです。

0 件の賞賛
メッセージ1/3
2,742件の閲覧回数

添付されたVIは、プログラム上で波形を生成して表示しているだけですね。

この状態で悩んでらっしゃる状況ですか?

LabVIEW初心者とのことですが、まずは基礎から学ばれることをお勧めします。

その上でUSRPのサンプルは下記のフォルダに入っています。

C:\Program Files (x86)\National Instruments\LabVIEW 201x\examples\instr\niUSRP

"niUSRP EX Rx Continuous Async.vi"などを見て学んでいただくことが最も簡単かと思います。

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
メッセージ2/3
2,698件の閲覧回数

ご回答いただきありがとうございます。現在は、niUSRPのブロックを用いているのですが端子の役割などがいまいちわからずヘルプから勉強しているという状況でした。

基礎から勉強しようと思います。
0 件の賞賛
メッセージ3/3
2,687件の閲覧回数