NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

NI 653XのInput/Output切り替えについて

NI PCI 6534のPattern I/OとLabVIEW 8でシリアル通信を試みております。

構成の都合上、A0~B7の16チャネルだけで入出力を行いたいのですが、
OutputからInput(その逆も)へ切り替える際は、その度にClear.Viを呼び
出し、ConfigでDirectionを定義しないとグループおよびチャネルが解放さ
れず、入出力が切り替えられないものと認識しています。

しかし、DIO Write.Vi から DIO Read.Vi までの間のClearやConfigの
処理に時間がかかり、最低でも100ms以上切り替え時間がかかっています。

これを何とか瞬時に(出来れば十数usec以内で)切り替えられる方法をご教示
頂けませんでしょうか。

誠に勝手ながら少々急いでおりますので、何卒宜しくご回答いただけます
様お願い申し上げます。
0 件の賞賛
メッセージ1/2
4,122件の閲覧回数
しばらく休止しておりましたが、困っているようですので、回答します。
お客様の認識のとおりです。
つまりINPUTとOUTPUTを切り替えには、ボード自体の再起動みたいな状態を行なう必要があります。

私の経験上、切り替えに時間がかかることは、どうにもなりませんね。
0 件の賞賛
メッセージ2/2
4,118件の閲覧回数