電圧出力するプログラムを作成しております。
添付いたしますviでPCI-6036E、PCI-6711では問題なく動いていたのですが、
PCI-6221を新たに購入してプログラムを走らせたところ、以下のようなエラーが発生してしまいます。
エラー -89130 が次の場所で発生しました: DAQmx Write (Analog Wfm 1Chan NSamp).vi:1
考えられる理由:
デバイスを、ルーティングに使用することができません。デバイスをリセットする必要があるか、デバイスがリセット中の可能性があります。
デバイスをリセットする場合は、リセットが完了するのを待ちます。
たとえば、従来型NI-DAQを介してデバイスを使用した場合は、要求された経路が作成される前にデバイスをリセットする必要があります。SCXIデバイスの場合、通信DAQデバイスをリセットする必要があります。従来型NI-DAQデバイスリセットVIまたはInit_DA_Brds関数を呼び出します。従来型NI-DAQですべてのデバイスをリセットするには、MAXの従来型NI-DAQデバイスフォルダを右クリックして、従来型NI-DAQ用にドライバをリセットを選択します。
タスク名: _unnamedTask<4>
これはどのようなエラーなのでしょうか。
どのように対策すればよいのでしょうか。
どなたかご存知の方、ご指導よろしくお願いいたします。