NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

PCI5105に関して

いつもお世話になっております

このたび新しいボードPCI-5105を購入しまして、PCに接続し、使用しようと思うのですが、WindowsXPの新しいハードウェアの検出から必要なソフトウェアをダウンロードするときに必要なソフトウェアが見つからず、使用することができません。
御社のHP
からPCI-5105を検索したのですが、見つける事ができませんでした。

どうか解決のほう宜しくお願いいたします。
0 件の賞賛
メッセージ1/5
3,419件の閲覧回数
お世話になっております。
PCI-5105に必要なドライバはNI-SCOPEになります。デバイスの購入時に付属CDにこのドライバが入っていると思います。また、以下のURLからダウンロード
することもできます。Windows用の最新バージョンは3.2になります。

上記のリンクからドライバをダウンロードし、インストールしていただければデバイスを使用することができます。
よろしくお願いいたします。

日本ナショナルインスツルメンツ

0 件の賞賛
メッセージ2/5
3,403件の閲覧回数
CDを発見できなかったため、御社のHPからダウンロードしてインストールした結果使用することが可能になりました。
あともう一つお聞きしたいのですが、デバイスがDAQmxになっていますが、従来型DAQで使用することは可能でしょうか?
お忙しい中恐縮ですが、どうぞ宜しくお願いいたします。
0 件の賞賛
メッセージ3/5
3,391件の閲覧回数
お世話になっております。
このデバイスはMeasurement & Automation Explorer上ではDAQmxデバイスとして認識され、テストパネルで動作確認の一部を確認することができます。ただし、実際に、このデバイス
はNI-SCOPEというドライバで認識され、プログラミングする場合もLabVIEWの中のNI-SCOPEの関数によってプログラミングすることになります。また、デバイスの細かい動作確認は、「スタートー>プログラムー>National Instruments->NI-SCOPE->Scope Soft Front Panel」上で行うことになります。プログラミングに関してLabVIEWのサンプルファインダから
「ハードウエア入力と出力ー>モジュール式計測器ー>NI-SCOPE」のフォルダ内のサンプルVIを参考にしていただければと思います。
また、従来型DAQではこのデバイスを使用することはできません。

よろしくお願いいたします。

日本ナショナルインスツルメンツ

0 件の賞賛
メッセージ4/5
3,385件の閲覧回数
かしこまりました。親切に回答していただきありがとうございました。

0 件の賞賛
メッセージ5/5
3,382件の閲覧回数