NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

USB-DAQの追加接続

解決済み
解決策を見る

PCI-6221をC#にて使用中に、PCのUSBポートにDAQデバイス(USB-6501)を追加しました。

このとき既存のPCI-6221に対する影響(正常動作しなくなる等)は発生しますか?またその場合はどのような対処(デバイスの再オープンなど)が必要でしょうか?

またこのような使い方には問題はありませんか?

0 件の賞賛
メッセージ1/5
2,196件の閲覧回数

特に問題ない認識ですが、エラーなど発生しましたか?

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
メッセージ2/5
2,165件の閲覧回数

返信を有難うございます。

USB-DAQを追加接続した後、既存のDAQボードのデジタル入力値が変化する事象が発生しているため、この原因の可能性と一つとして問い合わせをさせて頂きました。勿論、制御プログラム側の問題の可能性も十分にあり得ますので並行して調査を行っております。

0 件の賞賛
メッセージ3/5
2,162件の閲覧回数
解決策
トピック作成者nab-akiが受理

PCIとUSBなので、コントローラは別になると思いますから、影響を及ぼしそうな要因が思い当たらないところです。

継続して問題があるようでしたら、制御側にフォーカスされるとよろしいかと思います。

(USBを挿したときに一瞬、とかだと、なんだか影響あるのかな?とも思っちゃいますが・・・)

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
0 件の賞賛
メッセージ4/5
2,153件の閲覧回数

ご見解を有難うございます。

制御プログラム側にフォーカスして引き続き解析を続けます。

有難うございました。

メッセージ5/5
2,090件の閲覧回数