NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

integration toolkitでpython処理(エラー91)

python integration toolkit を使って、二次元配列を処理しようとしているのですが、
unpackで吐き出されたデータがinvalid valueとなっており、バリアントからデータに変換関数を使っても出力できません。
error91です。

invalid valueになってしまう原因として何が考えられますでしょうか。

関数内の処理はpandasのDataFrameに変換して行っていますが、戻り値はnumpyのarrayにして返してます。(.valuesを使ってます。)

pythonとlabviewも初心者ということもあり、根本的に間違っている可能性もあるので、ファイルを添付したいと思います。

0 件の賞賛
メッセージ1/2
2,155件の閲覧回数

neko123様、

こんにちは。

こちらの問題はまだ未解決でしょうか?

Python Integration Toolkit for LabVIEWは有料でサードパーティ製品なので、こちらの開発者のEnthought社にお問い合わせしたほうが問題を解決しやすいと思います。

私もこのツールキットはないので、VIで挙動を試せられません。

neko123様からVIを実行したときのスクリンショットなどをいただければ何かしらヒントが得られるかもしれません。またPack関数とUnpackの関数のヘルプや詳細ヘルプ画面があれば原因を見つけられるかも知れません。。

0 件の賞賛
メッセージ2/2
2,040件の閲覧回数