NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

keithley2400

私は現在keithley社の2400型ソースメータをGPIB-USB-HSを用いて制御し、パルスバイアスを出力させようとしています。

しかし2400型にはパルスモードが存在しなくダウンロードした24XXのviが使用することができませんでした。

Labviewも使用したのが今回初めてで、どのようにすればパルスバイアスを出力させることが可能かわからなくなってしまいました。

どのようにプログラムを行えばパルスバイアスを出力させられるか、ご教授お願いいたします。

0 件の賞賛
メッセージ1/2
3,558件の閲覧回数

hirosaki さん

keithley社の2400型、GPIBインターフェイスでの計測器制御、ということであれば
添付のサンプルviを参考にするといいですよ。ただし、パルスバイアスを出力させる、という関数が
LabVIEWにあるわけではないので、「パルスバイアスを出力させる」コマンドを計測器メーカに
確認して(大体コマンドリストに表示されている筈ですが)、そのコマンドを書き込みます。

サンプルプログラムに使用されているコマンド「*IDN?」というコマンドは、計測器との通信を確認する際に
一般的によく使用される計測器名を出力させるコマンドです。

Good Luck!

0 件の賞賛
メッセージ2/2
3,504件の閲覧回数