NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

labview dllファイル読み出しにおけるメソッド選択について

解決済み
解決策を見る

labview dllファイル読み出しにおけるメソッド選択に関して、

上手くできないことがあり、質問しました。

詳細な状況は以下の通りです。

1,Visual studioを用いて、C#のコードからdllファイルを作製する。

メソッドはtestメソッドのみ。(C#プログラムは添付の1.JPG,dllファイルはtest.dll)

2,labview 2013 でコントラクトノードとインボークノードを使用し、

1のtest1メソッドを呼び出す。(labviewプログラムは添付のtest.vi)

3.実行したところ、問題ないことを確認。

4,C#のコードにtest2メソッドを追加し、dllファイルを作製する。

(C#プログラムは添付の4-1.JPG,dllファイルはtest2.dll)

このとき、dllファイル内にtest2メソッドが追加されたことを確認。

(添付の4-2.JPG)

5,labviewでtest2メソッドを読み出そうとすると、

インボークノードでtest2メソッドが追加されておらず、選択できません。

(labviewプログラムは添付のtest2.vi,メソッド未追加の画像は5.jpg)

まとめると、C#でメソッドを追加したときに、

それをlabview側で読みだして実行したいのですが、それができない状況です。

どのようにすれば読み出せるのか教えていただきたいです。

Visual studio は、Visual studio community 2019です。

labviewのバージョンはlabview 2013 SP1です。

dllの中身の確認はCodeReflect 1.0.8でしました。

よろしくお願いします。

すべてをダウンロード
0 件の賞賛
メッセージ1/4
2,390件の閲覧回数
解決策
トピック作成者kin777が受理

平素よりNI製品をご愛顧頂きありがとうございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部の上野です。

LabVIEWがオリジナルのDLLを参照し続けてしまうためかと思います。

対処方法が下記のページに記載されておりますのでお試しください。

メッセージ2/4
2,370件の閲覧回数

日本ナショナルインスツルメンツ技術部 上野様

回答ありがとうございます。

教えていただいたページの操作を行うことで、

追加したメソッドの選択を行うことができました。

ありがとうございました。

0 件の賞賛
メッセージ3/4
2,347件の閲覧回数

ご返答ありがとうございます。無事解決して何よりです。

また何かございましたらご投稿いただけると幸いです。
今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

0 件の賞賛
メッセージ4/4
2,344件の閲覧回数