LabVIEW

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

フロントパネルに制御器や表示器が表示されない

Solved!
Go to solution

お世話になります。まだまだ初心者で分からないことがありましたので、質問させて頂きます。

ブロックダイアグラムに既に作成したプログラムをそのままコピーして増やそうとした時に、ブロックダイアグラム側にはコピーできているのに対して、フロントパネルにはそのコピーした分の制御器や表示器が表示されなくて困っています。

他のviファイルではこのような事は起きませんでした。

また、viファイルを閉じて再度起動しても表示されることがありませんでした。

この解決策について何か分かることがありましたら、ご教示頂きたいです。

0 Kudos
Message 1 of 5
(1,174 Views)
Solution
Accepted by kenuke

double click any control in program frame

or right click any control, popup manual search "find terminal'

or open front panel, then use ctrl+shift+N  combination function ,there has a navigation to help find where control is

0 Kudos
Message 2 of 5
(1,165 Views)

返信が遅れてしまい申し訳ありません。

教えていただいた方法を試して見たのですが、そもそもフロントパネルに表示されていないようです。

0 Kudos
Message 3 of 5
(1,120 Views)

Please show your program

0 Kudos
Message 4 of 5
(1,103 Views)

大変返信遅くなりました。申し訳ありません。

もう1回作り直して、同じことをしてみたら出来たので、恐らくファイル自体の不具合のようなものだと思います。

親切にありがとうございました。

また何かあったらよろしくお願い致します。

0 Kudos
Message 5 of 5
(1,069 Views)