LabVIEW

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

画面の加工方法について

お世話になっております。

LbVIEW7.1を使用し制御用プログラムを作成しております。

この中で、「main.vi」のタブ制御画面に、コード.viの入力部画面を表示させたいと

思っています。このような事は可能でしょうか!

単純にmain.viのブロックダイヤグラムにコード.viのブロックダイヤグラムに書き込めば

言いのですが、プログラムが大きくなり入力部が多くなると複雑になりますので、カスタム

制御器を多用したいと思っています。

お忙しい所、大変申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

Download All
0 Kudos
Message 1 of 5
(2,522 Views)
(translation thanks to Google)
Thank you for your help.

Control program has been prepared using the LabVIEW 7.1.

In the "main.vi" tab of the control screen. I want to display the input screen of the vi
How can we implement such a thing!

Main code is simple. Code block diagram of vi. If you write to a block diagram of the viit will become more complex the program input increases.
We want to implement intensive custom control.

Busy place, very sorry, thank you.

0 Kudos
Message 2 of 5
(2,515 Views)

I do not understand what you wish to achieve.

What do you mean by "display the input screen of the vi"?

Are you trying to implement a Graphical User Interface?

Can you provide more detailed information and show us what you have implemented?

==============================================================================

あなたが達成したいのか理解していない

あなたは、"VI入力画面を表示"とはどういう意味ですか?

あなたは、グラフィカルユーザーインタフェースを実装しようとしていますか?

あなたがより詳細な情報を提供、実装したものを私達に示すことができますか?

0 Kudos
Message 3 of 5
(2,514 Views)

お忙しい所、メール頂きまして有難う御座います。

わかりずらい内容で大変申し訳ありませんでした。添付の様にまとめて見ました。

もう一度、作りたい画面の説明をさせて頂きます。

main.viのTAB制御器のページ1にコード.viのフロントパネルを表示させたいと

思っています。単純にコード.viのブロックダイアグラムをmain.viに製作すると

コード.viのように入力部分が多くなるとわかりずらい内容となります。

説明をご理解頂けたでしょうか?

大変申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

0 Kudos
Message 4 of 5
(2,507 Views)

鈴木HS 様

いつもお世話になっております。

今回実現されたいことなのですが、タブ制御器内に他の制御器(数値制御器等)を含めた場合も、ブロックダイアグラム上には他の制御器も表示されます。

一つの回避策と致しましては、コード1.vi をサブVI にして、main.vi に含める方法です。サブ VIにすると、「等しい?」や「Or」や内部のワイヤを省略することは可能ですが、数値制御器や表示器自体を省力することは出来ませんので、ご了承ください。

なお、今回お客様が投稿されましたディスカッションフォーラムは外国版(英語)でして、日本語での投稿は日本語版にて行なっていただくと、解答なども日本語にてスムーズに得られるかと思いますので、以下サイトをご参照下さい。

NI製品ディスカッション
http://forums.ni.com/t5/NI%E8%A3%BD%E5%93%81%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%83%E3%82%B7%E...

次いで、今回のご質問に対して疑問点などございましたら、大変お手数をお掛けするとは思いますが、最初の投稿を含め、日本語版の方に新たにフォーラムを作成頂けますでしょうか。

宜しくお願い致します。

- To Ray.R

Thank you for trying to reply to this discussion forum. I answered his question in Japanese. And I also guided him to Japanese discussion forum for the next time. If he has more questions, he will be posting to the Japanese site.

Thanks!

CS. Hara

0 Kudos
Message 5 of 5
(2,490 Views)