LabVIEW

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Raspberry Pi 4 model Bへの、Labviewのインストールエラーについて

はじめまして。

Labviewを用いてラズパイでの開発を試みているものです。

現在、LabVIEW 2023 Q3 community editionをPCにインストールし、Rasberry Pi 4 modelBにLinx Target ConfigurationからLabVIEWをインストールしたいのですが、以下のようなエラーが出ます。

公式や書籍(ラズパイ×ArduinoでI/O!LabVIEWコンピュータ・プログラム集)等の手順に沿って、ラズパイのSSHは有効にしてあり、PC側からラズパイに接続した確認は取れています。

また、Hobbyist(Linxとの違いがあまり理解できていない)でもトライしたのですが以下の画像2枚目の様になっており、そもそも動作していないようです。

どうしたら解決できるでしょうか。

以下のことは試しました。

・ラズパイのOSのバージョン変更

bullseyeでは上手くいきにくいという記事を見たのでblusterでもトライ→どっちも上手くいきませんでした

・LabVIEW2020 community editionでトライ→同様のエラー

どうかご教示いただけると大変助かります。

よろしくお願い致します。

Download All
0 Kudos
Message 1 of 2
(644 Views)

私も同じようなエラーが起きます。接続確立後、インストールのシーケンスでインストールするとインストールとラズパイの再起動脳ループに入って画面が消せなくなる。

ネットワークの接続登録もSAVEできず、画面が固まる。 無理矢理再起動して最初からになります。

0 Kudos
Message 2 of 2
(231 Views)