NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

シーケンスストラクチャ内処理中にLEDを光らせる

解決済み
解決策を見る

こんにちは。

フラットシーケンスストラクチャ内の処理を実行中に、ブールの円LEDを光らせる、というプログラムを組みたいです。

フラットシーケンスストラクチャを実行中にTrue/Falseの判定をする方法を教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

0 件の賞賛
メッセージ1/3
1,955件の閲覧回数
解決策
トピック作成者tomotomoが受理

平素よりNI製品をご愛顧頂きありがとうございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部の上野です。

フラットシーケンスストラクチャの最初のフレームに円LED表示器のオブジェクトを配置して、True定数を渡します。そして、最後のフレームに円LED表示器のプロパティノードもしくはローカル変数を書き込みにしてFalse定数を配線すれば、シーケンスストラクチャ内で処理中は円LEDが点灯するようになります。

値プロパティノードは、ダイアグラムで円LEDオブジェクトを右クリックして、作成>>プロパティノード>>値を選択して、ダイアグラムに配置します。配置したプロパティノードを右クリックして書き込みに変更を選択すると、値を書き込めるようになります。

ローカル変数は、円LEDオブジェクトを右クリックして、作成>>ローカル変数で作成できます。

snippet.png

0 件の賞賛
メッセージ2/3
1,893件の閲覧回数

こちらで動きました。

ありがとうございました。

0 件の賞賛
メッセージ3/3
1,876件の閲覧回数