NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

従来型DAQとLabVIEWとの整合性

LabVIEW8.20購入検討の為に現在評価版ソフトを使用いて作業していますが、その際に、従来型DAQデバイス(DAQpad6508)のドライバをインストールの後、
LabVIEWの関数パレットにプログラミングに必要なライブラリ関数(Port_Read/Write、Line_Read/Write等)が出現しません。
使用している従来型DAQのデバイスドライバのVer.は7.4.1です。
原因としてはどういったことが考えられますでしょうか?

0 件の賞賛
メッセージ1/2
3,068件の閲覧回数
平素より弊社製品をご使用いただきまして誠にありがとうございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部の荒瀬と申します。

お問い合わせいただきました従来型DAQドライバの件につきまして以下のようにお答えさせていただきます。

LabVIEW 8.20で従来型DAQをご使用いただく際には従来型DAQ 7.4.2が必要でございます。
あいにくでございますが弊社のホームページでは公開されていないドライバですので、
大変お手数でございますが弊社営業部(0120-527196)までご連絡いただき、
本件の経緯を担当者までお伝えいただきますようお願い致します。

以上、何かご不明な点などございましたらご連絡いただきますようお願い致します。

今後ともよろしくお願い致します。

日本NI技術部
荒瀬

0 件の賞賛
メッセージ2/2
3,036件の閲覧回数