NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

濃淡付き散布図

お世話になります。

濃淡付きの散布図を作成したいです。

xyz各々1D配列で値を入力し、xyデータの散布図プロットにzデータの値を強度として色を付けるイメージです。

現在、添付viのように3Dライングラフを使用し、
グラフの表示方向を「x-y方向」に設定することにより、実現していますが、
プロットのカラーマップの色を変更(たとえばグレースケール等に)できず困っています。
変更は可能でしょうか?

もしくはその他、濃淡付き散布図作成が可能な方法はありますでしょうか?

その他条件としてはxyz軸の最小値、最大値を自由に変えられることです。

よろしくお願いします。

0 件の賞賛
メッセージ1/3
2,828件の閲覧回数

C:\Program Files\National Instruments\LabVIEW 201x\examples

\Controls and Indicators\Graphs and Charts\Math Plots - 3D\3D Scatter Graph.vi

このサンプルでは、XYデータに加えZデータの情報に基づいて強度に色を付けています。

参考になりますでしょうか?

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
0 件の賞賛
メッセージ2/3
2,824件の閲覧回数

遅くなりすみません。

ご回答ありがとうございます。

教えていただいたサンプルをもとにとりあえず、納得のいくものができました。

ありがとうございました。

0 件の賞賛
メッセージ3/3
2,776件の閲覧回数