NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

CNiknobのプロパティページAdvancedの内容をプログラムで変更する方法について

CNiknobのプロパティページ Advancedで、

Axis etc の特定の箇所のフォントを自由に変更できますが、

この操作をプログラム内で行うには、どのようなソースを書けば行うことができるでしょうか?

0 件の賞賛
メッセージ1/4
3,397件の閲覧回数
松永 様

CNiknobのプロパティの設定をプログラム上で変更する方法ですが、
CNiknobオブジェクトのCNiAxisクラスを使用して設定しただけるかと思います。

Measurement Studioでのユーザインタフェースコントロールについてのヘルプが
以下のディレクトリにございます。

C:\Program Files\National Instruments\MeasurementStudio\Help

この中の、"cwui"ファイルをダブルクリックして、ヘルプファイルを開き、
左側のツリーにて、
User Interface Controls >> CWUI Object Reference >> CWAxisをダブルクリックしてください。
こちらにデータアイテムと使用例が記載されております。
このヘルプファイルにはそれぞれのクラスやメソッドなども記載されておりますので、
ご参考にしていただければ幸いです。

以上、ご確認よろしくお願いいたします。

日本ナショナルインスツルメンツ 湯田
0 件の賞賛
メッセージ2/4
3,374件の閲覧回数
ヘルプのCWAxisを参照しましたが、フォントを変更するプロパティがありませんでした。
フォントを変更できるクラスでは、CNiFontを戻り値としたプロパティ関数が定義されていると思います。
CWAxisはそれがありませんでした。

ちなみにプロパティページでの個々のフォントの変更は、
[Use control's font]オプションを解除して
[Font]をクリックして行います。
0 件の賞賛
メッセージ3/4
3,363件の閲覧回数
松永 様

Measurement Studio UIのヘルプを再度確認しましたが、
プログラム上で扱えるプロパティとしてはリストされていないようです。
その他、調査もいたしましたが、
プログラム上での変更は難しいため、KnobのプロパティのAdvancedタブから
行っていただく方法になるかと思われます。

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが、
よろしくお願いいたします。

日本ナショナルインスツルメンツ 湯田
0 件の賞賛
メッセージ4/4
3,343件の閲覧回数