NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

CSVファイルの読み込みと解析

解決済み
解決策を見る

保存したCSVファイルの特定の列、行の数値(例えばA、B列の15~20行目等)を配列上に表示し、なおかつ特定のセル内の数値を抜き出してフォーミュラノードの数式に参照させたいのですが、可能でしょうか?

0 件の賞賛
メッセージ1/5
1,805件の閲覧回数
解決策
受理者 kayabuki9686

可能だと思います。CSVファイルは"スプレッドシートを読み取る関数"を使って読み取ります。

これは2D配列でCSV内のデータを返しますので、所望のセルを"配列要素取得関数"などを使用して抜き出し、フォーミューラーノードの数式に渡します。

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
メッセージ2/5
1,727件の閲覧回数

なるほどそういう関数があるのですね

ありがとうございました

0 件の賞賛
メッセージ3/5
1,718件の閲覧回数

関数をご存知でないようでしたら、こちらのKBの3枚めと4枚めの図をご覧ください。

新しいLabVIEWでは若干関数の見た目は違いますが、関数のパレット上の場所は同じです。

Import CSV Spreadsheet Files into LabVIEW

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
0 件の賞賛
メッセージ4/5
1,715件の閲覧回数

ご丁寧にありがとうございます。探す手間が省けました!

重ね重ね感謝いたします

0 件の賞賛
メッセージ5/5
1,708件の閲覧回数