平素より弊社製品を、お使いいただきまして誠にありがとうございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部の荒瀬と申します。
さて、お問い合わせいただきました件ですが、LabVIEWでアナログ信号の
入力と出力を同時に開始させる方法についてのご質問でよろしいでしょうか。
同期させた集録・出力の開始につきましては、DAQアシスタントではなく、
LabVIEWのサンプルプログラムをご使用いただくことをお勧めいたします。
LabVIEWで、ヘルプ→サンプルを検索…から、ハードウェアの入力と出力
→DAQmx→同期→マルチファンクションの「Multi-Function-Synch-AI-AO.vi」
をお試し下さい。こちらのサンプルは、アナログ出力の開始トリガとして
アナログ入力の開始信号を使用しますので、同時に集録・出力が開始されます。
以上、一度お試しいただけますでしょうか。ご不明な点などございましたら
ご連絡ください。よろしくお願い致します。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部
荒瀬
このメッセージは 11-16-2005 02:34 PMに D.Arase が編集しています。