NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

「DWDTブール配列からデジタルに変換」の接続について

デジタル変換の「DWDTブール配列からデジタルに変換」を利用したいのですが、上手く配線することができません。添付のファイルの不良ワイヤになってる部分を接続できるようにしたいのですが、良い方法はないでしょうか。よろしくお願いします
0 件の賞賛
メッセージ1/4
3,565件の閲覧回数
平素より弊社製品をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日本ナショナルインスツルメンツの和氣(ワケ)と申します。

プログラムを拝見しまして、添付して頂いたプログラムはFPGAチップ上にて実行するプログラムでしょうか?
そうでしたら、「DWDTブール配列からデジタル変換」の関数は使用できません。
FPGAのプログラムはハードで行う為、通常のWindowsやRT上のプログラムより使用できる関数が制限されます。
例えば、「DWDTブール配列からデジタル変換」の中にある「逆数」の関数などはサポートされていません。
また固定になっていない配列などもサポートしていません。
その理由でFPGA上のプログラムで、「DWDTブール配列からデジタル変換」を開くと関数が壊れているかと思います。

そこで使用方法としまして、WindowsやRT上なら使用できますので、
一度Windows又はRT上に(構成によって異なります)値を持ってきてから変換して下さい。
FPGAからのデータ転送方法ですが、LabVIEW8.0以降でしたら、DMA転送ができます。
DMA転送のサンプルプログラムはLabVIEWの「ヘルプ→サンプルを検索」、NIサンプルファインダが開きますので左を参照に合わしたまま、
「ハードウェアの入力と出力→CompactRIO又はRシリーズ→FPGA基本機能→DMA」をご参照下さい。
LabVIEW7.1以前の場合はFPGA Interface関数を使用して、Windows又はRT上に持って来て下さい。

もしWindowsやRT上で、この問題がまだ発生する場合は、大変お手数ですが再度ご連絡お願い致します。

以上、ご不明な点などございましたら、ご連絡お願下さい。

和氣 | 技術部 日本ナショナルインスツルメンツ株式会社
0 件の賞賛
メッセージ2/4
3,540件の閲覧回数

回答ありがとうございました。

DWDTブール配列からデジタルに変換関数について質問があります。

この関数をブール代数を接続することができません(例:添付ファイル)。どのようなブール配列であれば接続できるのか教えていただけないでしょうか。

0 件の賞賛
メッセージ3/4
3,534件の閲覧回数
いつもお世話になっております。
日本ナショナルインスツルメンツの和氣(ワケ)です。

DWDTブール配列からデジタルに変換関数の入力データタイプは2次元ブール配列となります。

一番簡単な確認方法としまして、確認されたい端子の上にマウスのカーソルをおき、
右クリックで作成→制御器又は定数でデフォルトのデータタイプを見ることができます。
関数の中には多形性になっており、複数のデータタイプをサポートする場合もあります。
どのようなタイプをサポートしているかは、実際に繋げてみるか、ヘルプなどを見るのが早いかと思います。

以上、ご不明な点がありましたら、再度ご連絡お願いします。

和氣 | 技術部 日本ナショナルインスツルメンツ株式会社
メッセージ4/4
3,529件の閲覧回数