09-15-2023 09:56 PM
ラボビューで,一つのモーターのRPSをESCを通して測る,既存のプログラムを改良して,四つのモーターから同時にRPSを測るプログラムを作りたいと思い,まずはプログラムの入力端子を四つに増やしました.プログラムを実行すると,添付した写真のような,解析:Hex 0xFFFFB0AC 波形と中間基準レベルには,この測定を行うのに十分な回数の交差がありませんでした.信号長,基準レベル,および基準レベル単位を確認してください.というエラーがでました.このエラーが出た場合,一般的に,どこに問題がありますでしょうか.ハードウェアには,NI USB-6229 をしようしています.
解決済! 解決策の投稿を見る。
09-16-2023 06:18 AM
「入力端子を四つに増やしました」がどんな操作をされているのかまったくわかりませんが、エラーメッセージの内容の通り、波形データに十分な交差がない(ある閾値を一定回数以上交差する必要がある関数だと推測します)んだと思います。サンプル数を増やしたら解消するのではないでしょうか?
実際に使っているVI(問題を再現するのに必要な部分)と、実際のデータを共有(VIに定数として埋め込む、など)することでより多くの有用な意見が得られることが多いです。ご参考まで。