NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

EXEファイル実行時のRunTimeエラー

Labview(ver.6.0)で作ったviをver.7.1でEXEファイルとインストーラを作り、
(Labviewが入っていない)PCにインストールしたのですが、
「Executable Version (7.1.1) Doesn't Match Resource File (7.1) Check
Your Configuration」
といったメッセージが出て、EXEファイルを実行することが出来ません。
何か対処法がありましたら、教えていただけませんでしょうか?
0 件の賞賛
メッセージ1/2
3,393件の閲覧回数
平素よりNI製品をご利用頂きまして誠に有難うございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部の幾田と申します。
お問い合わせの件に関して、以下のとおり回答いたします。

まず、ご利用のバージョンはパッチも含めたLabVIEW7.1.1でしょうか。

確認方法としてはフロントパネルのメニューバー、ヘルプ>>バージョン情報で確認できます。
(パッチがあててある場合、バージョン表記画面一番下の段に7.1.1と表示されています。)

上記まで確認いただきました際に、原因といたしましてはインストールの不具合が挙げられます。

EXEファイルを実行するときに以下のエラーが発生します。「Executable Version (7.1.1) Doesn't Match Resource File (7.1) Check Your...

一度こちらのリンクよりLabVIEW RunTime Engineの修復をお試しいただいて宜しいでしょうか。

よろしくお願いいたします。
0 件の賞賛
メッセージ2/2
3,371件の閲覧回数