NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

LabVIEWで真空計m-601gcの圧力値読み込みでVISAエラーが発生する

LabVIEW初心者です。真空計をPCと接続してLabVIEWで制御しようと思いプログラムを作成していたのですが読み込みがうまくいかずここに相談してみることにしました。

目的・状況

真空計の値をLabVIEWで読み込み、表示するというプログラムを作成したいと思っています。

NI-MAXでは真空計の値を読み込むことはできました。添付するLabVIEWのプログラムを動かすと「Possible reason(s): VISA: (Hex 0xBFFF0015) Timeout expired before operation completed.」というエラーメッセージが表示されます。

VISAリソースネームや各定数の値はいろいろ変更したりはしてみましたが解決はしませんでした。

使用しているツール・デバイス

真空計m-601gc(ANELVEA)

LabVIEW2022 Community Editor

ドライバー USB Serial Port (COM3)

その他

真空計のマニュアルは以下です、検索していただけると出てくると思います。

M-601GC 1CHコントローラ 取扱説明書 (u-tokyo.ac.jp)

質問

このエラーの解消方法・発生理由(NI-MAXで読み込めてLabVIEW上で読み込めない理由など)を教えていただけると幸いです。画像1.png画像2.png

0 件の賞賛
メッセージ1/2
1,340件の閲覧回数