NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

Labview2023_アプリケーション化について

アプリケーション化の際にカテゴリ_ソースファイルにてプロジェクトファイルに依存項目が表示されません。

以前までアプリケーション化の際は、「メインviをスタートアップ」に「依存項目を常に含む」に設定しビルドを実行しておりました。

今回、依存項目を常に含むに設定できないためアプリケーションが正常に動作しない状況です。※一部のviの参照ができなくてエラー

プロジェクトファイルに依存項目が表示する方法はありますでしょうか。

他に改善策があればご教授頂けますでしょうか。

よろしくお願いします。

0 件の賞賛
メッセージ1/3
506件の閲覧回数

こちらは既にご確認済かもしれませんが、まずはこちらから・・・

LabVIEWプロジェクトからビルド仕様と依存関係ノードが表示されない

ただ、過去事例でも同じような状況の方が見られたので、別の問題かもと思いつつ・・・

dependencies not in application builder

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
0 件の賞賛
メッセージ2/3
474件の閲覧回数

Tepig様

返信ありがとうございます。

1つ目の案については確認済みでこの方法では解決されませんでした。

2つ目の案の方法で、とりあえずはアプリケーション化することができました。

Labviewが自動で判断しているため、以前の様に表示させることは難しいのですかね。

ただ、以前は表示されていたプロジェクトでさえ同じ状況になっているためどこか設定を触ってしまったのかと思っておりました。。

Labviewのアップデート、再インストールも試してみようかと思います。

0 件の賞賛
メッセージ3/3
467件の閲覧回数