櫻田様
早速のご返事,有難うございます.
現在,私は以下の製品を使用させて頂いております.
・PXI-8187 RT2.5GHz リアルタイム組込コントローラ(Windows XP,Lab VIEW 7.1)
・PXI-6259 Mシリーズ多機能DAQ(BNC-2110コネクタブロックを用いて,エンコーダからのクロックにより圧力,流量のデータ集録)
・PXI-4351 高確度DAQ(熱電対で測定した温度のデータ集録)
・PXI-7344モーションコントローラ(ステッピングモータ角度調節)
上記の製品を用いて,エンジン計測および制御を行っております.
プログラムの内容としては
エンコーダからの1P/Rのトリガによりデータ集録を開始し,360P/Rのクロックを元に圧力,流量のデータ集録を行っております.
今回生じたエラー(毎回起こるわけではなく,たまに起きるのですが)はおそらくデータ集録を開始する以前のVI「DAQmx」で生じ,エラー番号は89130で
「デバイスをルーティングに使用することができません.デバイスをリセットするか,デバイスがリセット中の可能性があるため,リセットが終了するのをお待ちください」
との内容でした.
実際には,データ集録の際にMAXでデータ集録項目やポートなどを設定しており,
MAXの方で,テストを実行した際にも同様のエラーが発生しました.
エンコーダからのパルス信号に異常はないため,
やはり,PXI-6259の問題なのでしょうか?
ご返事,宜しくお願い致します.
大村