お世話になります。
PXIシステム(LabVIEW Real-Time)上でPXI-6534を 以下の条件で使用しています。
Handshaking I/O
Buffered Output Operations
Dynamically Generate New Output Data
Digital Buffer Write.vi(or DIO Write.vi) で オンボードBufferへ128Kbyte毎にデータを書込んで、
Write Mark と Output Markが 1 になる条件をコネクタ外部への転送終了条件としています。
通常は問題なく動作するのですが、前述の処理を何度も繰り返し、Digital Buffer Write.viで書き込んだ
総データ量が4GByteを超えたところで、Write Mark と Output Markが 1にならず、
外部への転送が終了しなくなりました。
以下のURLは、動作モードがHandshaking I/O と Pattern I/Oで異なりますが、同じような問題だと思います。
当方もLabVIEW7.1と traditional DAQ ですが、traditional DAQ の問題なのでしょうか?
1度にコネクタ外部へ転送するデータ量が 4GByte未満でよいため、
毎回 DIO Config.vi と DIO Clear.vi を実行することで、現在は 問題が再現していません。
しかし、ハッキリとした原因が不明のため、解決したともいいきれません。
どうか原因を教えてください。