いつもお世話になっております。
日本ナショナルインスツルメンツ、技術部の和氣です。
ハードウェアを接続しないで、プログラムを試す方法ですが、それはハードウェアのドライバによってきます。
Real-TimeはWindowsと同じOSな為、ハードにあまり関与致しません。
そこでどのようなハードウェアを今回お使いか教えて頂けますでしょうか?
一般的な例としまして、弊社のDAQボード(Mシリーズなど)製品なら、
構成ツールのMeasurement & Automation Explorer (MAX)で、シミュレーションデバイスを作成することができ、
プログラムを大体実行することができます。
また弊社のモジュール式計測器(信号発生器やDMMなど)なら、
プログラムのInitialize関数にInitialize with Option関数があり、引数によってデバイスをシミュレートすることができます。
シミュレートしますと、ADボードの場合などはダミーの信号が集録されます。
上記のような方法ですと、RT上だけではなく、Windows上でも関数を試すことができます。
以上、ハードウェアを教えて頂ければ、より詳細な方法又はシミュレートの有無を説明させて頂きますので、
型番(例:PXI-6220)をお教え願います。
和氣 | 技術部 日本ナショナルインスツルメンツ株式会社