LabVIEW

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Set report header text.VI

OFFICE TOOLKIT内VI(Set report header(footer) text.VIにてEXCELへヘッダーフッターを挿入したいのですが、フォントサイズが大きくなってしまいます。ヘッダーフッターに対するフォントサイズを制御する方法もしくは、上述VIの使用方法に何らかの制限があるのでしょうか。
宜しくお願い致します。
0 Kudos
Message 1 of 2
(2,965 Views)
平素より弊社製品を、ご使用いただきまして誠にありがとうございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部の荒瀬と申します。

お問い合わせいただきましたレポート生成ツールキットに関しまして以下のようにお答えさせていただきます。

Microsoftエクセルレポートのヘッダ・フッタのフォントは、エクセルレポート全体と同じもの(サイズを含む)が適用されます。
Set report header(footer) text.VIにてヘッダ、フッタのフォントを変更することはできなくなっております。
ただし、手動でSet report theader(footer) text.VIを編集していただくことによって、フォントを
変更することができるようになります。

ご参考までにフォント設定ができるようにSet report header (footer) text.VIを変更し、添付いたしました。
フォント用のの制御器を作成し、サブVI入力端子として設定いたしました。

お客様に添付していただきましたVIも、あわせて若干変更させていただきましたのでご参照下さい。

以上の内容でご不明な点などございましたらご連絡下さい。

今後ともよろしくお願い致します。

日本ナショナルインスツルメンツ技術部
荒瀬
Download All
0 Kudos
Message 2 of 2
(2,946 Views)