LabVIEW

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Vision LabView C++

現在、LabView8.5+Vision Assistant8.5を使用して開発しております。NI Visionがサポートしていないカメラを使用している都合で、LabView上で、”IMAQ Create"したImage 構造体をC++で記述したDLLに渡して画像を取得した後、LabViewに返せないかと考えました。LabView自体の経験が殆ど素人なので、頓珍漢なことを書いているかもしれませんが、そんなことが可能なのかどうかご教授頂ければ幸いです。

0 Kudos
Message 1 of 4
(4,097 Views)
tosshy様

いつもお世話になっています。
日本ナショナルインスツルメンツ 技術部の杉田と申します。
ご質問いただいた件に関してご連絡いたします。

VisionDevelopment Moduleをお持ちでしたらC++の画像データを数値配列にし、LabVIEWのライブラリ関数呼び出しノードで受け取り、
配列をIMAQ Array to Image関数を使用しLabVIEWにて画像を表示させることは出来ます。

もしVision Development Moduleをお持ちで無い場合は配列データを受け取った後に配列データのビット数を合わせ、非平坦化ビックスマップ描画関数を使用し、
表示させる必要が御座います。そしてこの画像をJPEGで書き込み、IMAQの関数にてJPEGファイルから画像を読み取る必要が御座います。
LabVIEWにて配列データを非平坦化ビックスマップ描画関数に渡すスクリーンショットを添付いたしますのでご参照下さい。

以上、何かご不明な点御座いましたご連絡下さい。
宜しくお願い致します。

日本ナショナルインスツルメンツ技術部杉田
0 Kudos
Message 2 of 4
(4,075 Views)
杉田様、

ご返信ありがとうございました。なるほど了解しました。

LabView上で配列データを作成してDLLに渡すと言う事ですね。

0 Kudos
Message 3 of 4
(4,006 Views)
tosshy様

いつもお世話になっています。
日本ナショナルインスツルメンツ 技術部の杉田です。

LabVIEWからイメージの配列にすることもイメージの配列をLabVIEWにてイメージに変換することも可能ですので是非お試し下さい。

宜しくお願い致します。

日本ナショナルインスツルメンツ技術部杉田
0 Kudos
Message 4 of 4
(3,998 Views)