NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

バイナリデータ保存の際のエラー

お世話になっております。

バイナリデータを保存する際に以下のようなエラーが出てしまします。

原因がわからないので、アドバイスいただけたら幸いです。

error1.png

0 件の賞賛
メッセージ1/8
173件の閲覧回数

エラーダイアログに表示された説明がすべてを物語っています。

複数の場所で同じパス(同じフォルダの同じファイル名)のファイルを作成しようとしていませんか?

0 件の賞賛
メッセージ2/8
159件の閲覧回数

@J.H.Watson さんは書きました:

エラーダイアログに表示された説明がすべてを物語っています。

複数の場所で同じパス(同じフォルダの同じファイル名)のファイルを作成しようとしていませんか?

お返事ありがとうございます。

保存先とファイル名を変更してもエラー10が出てしまう場合にはどのようにすればよいでしょうか。

0 件の賞賛
メッセージ3/8
126件の閲覧回数

「ファイルを開く/作成/置換」関数を検索して、すべてのファイルパス入力とエラー出力にプローブを付け、エラーが発生している箇所とファイルパスを探してください。

0 件の賞賛
メッセージ4/8
117件の閲覧回数

「ファイルを開く/作成/置換」関数を検索して、すべてのファイルパス入力とエラー出力にプローブを付け、エラーが発生している箇所とファイルパスを探してください。

以下の部分が、プログラムのバイナリデータ保存に該当する箇所です。

保存プログラム.png  

以下のようにエラー出力を付けました。他にどのようにプローブを接続するかわかりません。

ご教授いただければ幸いです。

保存プログラム2.png

よろしくお願いいたします。

0 件の賞賛
メッセージ5/8
80件の閲覧回数

プローブを付けるには、ワイヤ上で右クリックして出るポップアップメニューから「プローブ」を選びます。

「ファイルを開く/作成/置換」関数が複数カ所にあると思います。それらすべてのパス入力とエラー出力にプローブを付けてください。

VIを実行して、プローブ監視ウィンドウでエラーが出た個所と同じパスが他にないか調べてください。

0 件の賞賛
メッセージ6/8
74件の閲覧回数

プローブを付けるには、ワイヤ上で右クリックして出るポップアップメニューから「プローブ」を選びます。

「ファイルを開く/作成/置換」関数が複数カ所にあると思います。それらすべてのパス入力とエラー出力にプローブを付けてください。

VIを実行して、プローブ監視ウィンドウでエラーが出た個所と同じパスが他にないか調べてください。

以下の画像のように、このプログラム内にある「ファイルを開く/作成/置換」関数のすべてのパス入力とエラー出力にプローブを接続しました。

この状態で、VIを実行してエラーを確認するといった認識でよろしいでしょうか。

よろしくお願いいたします。

プローブ.png

0 件の賞賛
メッセージ7/8
63件の閲覧回数

はい

0 件の賞賛
メッセージ8/8
52件の閲覧回数